HBで早焼き、ハニーミルク食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- バター 20g
- ハチミツ 20g
- 塩 2g
- 牛乳 90cc
- 水 90cc
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
パンケースに、
強力粉、バター、ハチミツ、塩を入れる。 -
2
牛乳 90ccと、
水 90ccを周囲に回しながら、入れる。
HBに、セットする。 -
3
ドライイーストを、容器に入れる。
*自動投入に、入れちゃいます。 -
4
早焼きコース、
焼き色、淡を選択して、スタートボタンを、ぽちっと押す。
焼きあがったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- 食パン HB食パン ハチミツ牛乳食パン HBホームベーカリー
- 料理名
- ハチミツ ミルク 食パン
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
だめまあ2019/10/25 14:35早焼きで牛乳とハチミツを使うものを探してました(^o^)/こんなにキレイに膨らんだのははじめてです♪味もスゴくおいしかった(^^)また作りたいです(*^▽^)/
-
ももぱん05192019/08/05 21:02綺麗に焼けました♪
-
TOMOMI99682016/10/31 21:39明日の朝食用に☆
はちみつ大好きなので食べるのが楽しみです~☆ -
hasueki2016/03/14 08:56朝食用に作りました。簡単でおいしかったです。
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.10.10 19:03
忙しいのにありがとうね!ドキンちゃんのパンで、バナナピザトースト作ったよ!とっても美味しかったよ(*^^)v
レシピ又作ってみるよね♪ありがとサ~ン❤ -
micoドキンちゃん 2013.10.10 00:38
1・5斤の配分だと・ ・ ・
強力粉 375g
バター 30g
ハチミツ 30g
塩 3g
牛乳 135cc
水 135cc
ドライイースト 6g かなぁ~(^_^)