かぼちゃメンチ レシピ・作り方
![かぼちゃメンチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e00912d33c8471cf2ccb331abcb020011c0d25f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはサラダ油で透き通るまで炒めて、冷ましておく。
- 2 かぼちゃは8等分の角切りにて耐熱皿に並べ、ラップをして500wで2分加熱。上下を返してさらに1分程加熱し、冷ましておく。
- 3 ボールに挽き肉と1のタマネギ、●の調味料を入れて練り混ぜる。これを8等分して2のかぼちゃを1個ずつ包み丸く形を整える。
- 4 3に小麦粉をまぶして溶き卵とパン粉をそれぞれ2度づけし、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません