かぼちゃメンチ レシピ・作り方

かぼちゃメンチ
きりやま
きりやま
かぼちゃを包んだメンチカツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはサラダ油で透き通るまで炒めて、冷ましておく。
  2. 2 かぼちゃは8等分の角切りにて耐熱皿に並べ、ラップをして500wで2分加熱。上下を返してさらに1分程加熱し、冷ましておく。
  3. 3 ボールに挽き肉と1のタマネギ、●の調味料を入れて練り混ぜる。これを8等分して2のかぼちゃを1個ずつ包み丸く形を整える。
  4. 4 3に小麦粉をまぶして溶き卵とパン粉をそれぞれ2度づけし、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げて完成。

きっかけ

少し変わったメンチカツを作りたかったので

  • レシピID:1910004899
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る