グリルチキンのオニオンサラダ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。暑いきせつはお酢が食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

鶏肉
500g
玉ねぎ
1個
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は切らずに塊のまま表面に塩とこしょうをまぶし、オーブンで200℃-15分位焼く。(温度と時間は目安ですので、表面がこんがり焼ける位に調整してください。)
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスして10分程度水にさらし、その後水をよく切ってから
    ボールに移し、酢、しょうゆ、ごま油、砂糖を入れて、良く混ぜる。
  3. 3
    焼けた鶏肉を2cmに切って更に盛り、玉ねぎのサラダを上に盛って完成。

きっかけ

晩御飯のおかず

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/28 10:53
時間がなかったので鶏肉は一口大にして焼いてみました♪ コレ うまうまでした!! ٩(๑•̀ڡ•́๑)و
イトー。
作ってくれてありがとう\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする