材料(4人分人分)
- 鶏肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は切らずに塊のまま表面に塩とこしょうをまぶし、オーブンで200℃-15分位焼く。(温度と時間は目安ですので、表面がこんがり焼ける位に調整してください。)
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスして10分程度水にさらし、その後水をよく切ってから
ボールに移し、酢、しょうゆ、ごま油、砂糖を入れて、良く混ぜる。
-
- 3
- 焼けた鶏肉を2cmに切って更に盛り、玉ねぎのサラダを上に盛って完成。