グリルチキンのオニオンサラダ添え レシピ・作り方

グリルチキンのオニオンサラダ添え
  • 約15分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。暑いきせつはお酢が食欲をそそります。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は切らずに塊のまま表面に塩とこしょうをまぶし、オーブンで200℃-15分位焼く。(温度と時間は目安ですので、表面がこんがり焼ける位に調整してください。)
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスして10分程度水にさらし、その後水をよく切ってから
    ボールに移し、酢、しょうゆ、ごま油、砂糖を入れて、良く混ぜる。
  3. 3 焼けた鶏肉を2cmに切って更に盛り、玉ねぎのサラダを上に盛って完成。

きっかけ

晩御飯のおかず

  • レシピID:1910004867
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/04/28 10:53
    グリルチキンのオニオンサラダ添え
    時間がなかったので鶏肉は一口大にして焼いてみました♪ コレ うまうまでした!! ٩(๑•̀ڡ•́๑)و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る