キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 キャベツを5cm位、少し大きめに切る。
- 2 鍋に水1000ccと煮干の粉、塩を入れ、沸騰させたら火を弱め、キャベツを入れる。
- 3 キャベツに火が通ったら、味噌を溶き、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/07/20 12:43少し大きめのカットが、いいですよね。
ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)