簡単に♪たらこ風味の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割り入れ、たらこふりかけ、マヨネーズも加え、混ぜる。
- 2 たまご焼き器に、油をひき、厚焼きたまごを作るように、2~3回巻いて作ったら、出来上がり。
- 3 スクランブルエックだと、30秒~1分を目安に、焼いたり、薄く、平たく焼いたり、焼き方法は、お好みの焼き方で、O,Kです。
きっかけ
ふりかけを、たまご焼きの味付けにしてみたら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
ふりかけの量を微調節して(増やしたりして)味を濃くしたり、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004791
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
寝フク2024/03/01 11:01タラコのふりかけで玉子焼き!思いつきませんでした。ご馳走様。
-
ゆぅみぃ2019/05/27 14:01形崩れましたが、美味しかったです!
また作りたいと思います。 -
菊丸330974082018/06/22 15:40お弁当に。好評で、リクエストされました。