手抜き春巻 レシピ・作り方

手抜き春巻
まるなすび☆
まるなすび☆
子供には噛みつく食事を目指しているので、子供分はカットせずに出しました☆

材料(3~4人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • 具: 長ネギ(長さ4cm千切り) 150g
  • 具: 人参(長さ4cm千切り) 1/2本
  • 具: シイタケ(千切り) 2ヶ
  • 具: チャーシュー(長さ4cm千切り) 100g
  • ごま油 大さじ1
  • A: しょうゆ 小さじ2
  • A: 塩コショウ 少々
  • B: 小麦粉 大さじ1
  • B: 水 大さじ1

作り方

  1. 1 具をボウルに入れて、ごま油をいれ、箸でよく混ぜます
  2. 2 材料Aを加えてさらに混ぜ、5分置きます
  3. 3 1/8ずつ春巻きの皮で包み、空気を抜きながら最後は材料Bを混ぜたもので留めます
  4. 4 170度の油できつね色で表面がカリっとするまで揚げたら出来上がり

きっかけ

時間がない時に春巻きのリクエストが出た際に、餡を冷ます時間のいらない春巻きを考えました。 長ネギが入る事でとろっと感も出ます♪

おいしくなるコツ

もし具を混ぜた時点で水気が出ていたら、軽く絞るとカリッと出来ます

  • レシピID:1910004761
  • 公開日:2013/05/14
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カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
春巻き
まるなすび☆
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