手抜き春巻 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春巻きの皮 8枚
- 具: 長ネギ(長さ4cm千切り) 150g
- 具: 人参(長さ4cm千切り) 1/2本
- 具: シイタケ(千切り) 2ヶ
- 具: チャーシュー(長さ4cm千切り) 100g
- ごま油 大さじ1
- A: しょうゆ 小さじ2
- A: 塩コショウ 少々
- B: 小麦粉 大さじ1
- B: 水 大さじ1
作り方
- 1 具をボウルに入れて、ごま油をいれ、箸でよく混ぜます
- 2 材料Aを加えてさらに混ぜ、5分置きます
- 3 1/8ずつ春巻きの皮で包み、空気を抜きながら最後は材料Bを混ぜたもので留めます
- 4 170度の油できつね色で表面がカリっとするまで揚げたら出来上がり
きっかけ
時間がない時に春巻きのリクエストが出た際に、餡を冷ます時間のいらない春巻きを考えました。 長ネギが入る事でとろっと感も出ます♪
おいしくなるコツ
もし具を混ぜた時点で水気が出ていたら、軽く絞るとカリッと出来ます
- レシピID:1910004761
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 春巻き
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