サーモン丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身用サーモン柵(1cm角に切る) 180g
- アボカド(1cm角に切る) 1玉
- レタス(5mm千切り) 半玉
- 刻みのり 3g
- A: しょうゆ 大さじ3
- A: みりん 大さじ2
- マヨネーズ 適宜
- 炊きたてご飯 2合
作り方
- 1 サーモンを調味料Aに漬けこみます(10分以上)
- 2 アボカドを加えてよく混ぜます
- 3 ご飯にレタス、サーモン&アボカドの順に乗せ、マヨネーズをピャーっとかけ、海苔を乗せて出来上がり
きっかけ
これからの季節、火を使わずにできるレシピが重宝するかな~と考えました☆
おいしくなるコツ
サーモンとアボカドを漬けた汁は、もったいないけど臭みの原因になるので、少し切ってから乗せます
- レシピID:1910004760
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- サーモン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません