作り方
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- 1
- 豚かたまり肉はフォークで何度か刺し、キッチンペーパーで軽く水分をふき取っておく。
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- 2
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- ジッパー付保存袋に1の肉と塩麹を入れ全体にいきわたるように軽くもみ、スライスしたにんにくを並べタイムを少々ふる。
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- 3
- 空気を抜いて封をし、冷蔵庫に入れ1~2晩おく。半日ほど置いたらひっくり返すことがポイント。
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- 4
- あとは、洋風のどんな料理にでもご使用ください。
食べやすい大きさに切ってソテーしたり、トマト煮込やパスタにもおすすめです。
おいしくなるコツ
菌活は毎日の摂取がポイント。1度漬けて置けば1週間日持ちしますので色々な料理にご使用ください。少し焦げやすくなるので火加減にご注意ください。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
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