菌活レシピ☆豚肉の洋風塩麹漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚かたまり肉はフォークで何度か刺し、キッチンペーパーで軽く水分をふき取っておく。
- 2 ジッパー付保存袋に1の肉と塩麹を入れ全体にいきわたるように軽くもみ、スライスしたにんにくを並べタイムを少々ふる。
- 3 空気を抜いて封をし、冷蔵庫に入れ1~2晩おく。半日ほど置いたらひっくり返すことがポイント。
-
4
あとは、洋風のどんな料理にでもご使用ください。
食べやすい大きさに切ってソテーしたり、トマト煮込やパスタにもおすすめです。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
菌活は毎日の摂取がポイント。1度漬けて置けば1週間日持ちしますので色々な料理にご使用ください。少し焦げやすくなるので火加減にご注意ください。
- レシピID:1910004711
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の洋風塩麹漬け
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