ハニースティックパン レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
-
1
卵と、牛乳を合わせて、
130ccにする。 -
2
ホームベーカリーのパンケースに、
強力粉、ハチミツ、卵&牛乳、バター、塩を入れる。
本体にセットする。 -
3
イースト容器に、ドライイーストを入れる。
コースは、パン生地を選択してスタートする。 - 4 ピッピッと鳴ったら取り出して、成形する。
-
5
成形する。
*8等分にしました。 -
6
2倍の大きさになるまで、発酵させる。
*レンジで、35℃のスチームで10分発酵させて、2倍になるくらいまで発酵させました。 -
7
予熱した190℃のオーブンで、12分くらい焼いたら、出来上がり。
*焼き時間は、各家庭で微調節してね。
きっかけ
プーさんの、ハニースナックパンを食べて美味しかったので、似た感じに作れないかなぁ~と。
おいしくなるコツ
2倍の大きさになると生地がくっつくので、オーブンの天板を2枚使う、または、2回に分けて焼くのが良いかな。
- レシピID:1910004685
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- 料理名
- スティック パン
レポートを送る
2 件