ハニースティックパン レシピ・作り方

ハニースティックパン
  • 1時間以上
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
練るのはホームベーカリー♪

材料(8本人分)

  • 強力粉 200g
  • ハチミツ 40g
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせて130cc
  • バター 25g
  • 2g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 卵と、牛乳を合わせて、
    130ccにする。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに、
    強力粉、ハチミツ、卵&牛乳、バター、塩を入れる。

    本体にセットする。
  3. 3 イースト容器に、ドライイーストを入れる。

    コースは、パン生地を選択してスタートする。
  4. 4 ピッピッと鳴ったら取り出して、成形する。
  5. 5 成形する。

    *8等分にしました。
  6. 6 2倍の大きさになるまで、発酵させる。

    *レンジで、35℃のスチームで10分発酵させて、2倍になるくらいまで発酵させました。
  7. 7 予熱した190℃のオーブンで、12分くらい焼いたら、出来上がり。

    *焼き時間は、各家庭で微調節してね。

きっかけ

プーさんの、ハニースナックパンを食べて美味しかったので、似た感じに作れないかなぁ~と。

おいしくなるコツ

2倍の大きさになると生地がくっつくので、オーブンの天板を2枚使う、または、2回に分けて焼くのが良いかな。

  • レシピID:1910004685
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン小麦粉
料理名
スティック パン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/12/13 15:15
    ハニースティックパン
    ほのかに香るはちみつの風味がとっても美味しく子供たちにも大好評でした(*ノωノ)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/02/12 14:30
    ハニースティックパン
    チアシード入れてみました☆美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る