だいこんと油上げのみそ汁 レシピ・作り方

だいこんと油上げのみそ汁
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。大根で具を稼げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2mm程度のいちょう切りに、油揚げは1cmの細切りにする。
  2. 2 鍋に水を張り、具材と煮干の粉と塩、わかめを入れてひと煮立ちする。
  3. 3 大根に火が通ったら、味噌を加えて完成。

きっかけ

夕食のおかず

  • レシピID:1910004617
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
大根 みそ汁 油揚げ わかめ
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/12/31 22:27
    だいこんと油上げのみそ汁
    優しいお味で美味しかったですヽ(*´∀`)ノ御馳走様でした☆彡
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/11/28 08:50
    だいこんと油上げのみそ汁
    旨みたっぷり、ごちそーさま。
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/15 10:15
    だいこんと油上げのみそ汁
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る