~白だし風味~さつま芋の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつま芋 1本
- 薄力粉 30g
- 水 50cc
- 白だし 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋が、火の通りをよくするため・食べやすくするために、1cmくらいの厚さにに切る。
- 2 薄力粉、水、白だしを入れ、混ぜる。
- 3 生地を、つける。
-
4
油で、揚げたら、出来上がり。
*大きな泡が、小さくなってきたら、引き上げると良いかな。
きっかけ
さつま芋の天ぷらが食べたいなぁ~衣に味をつけてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
薄力粉を増やして、衣を厚くしてもO,K 衣摂取だと、カロリーが高くなりそうだけど^^;
- レシピID:1910004518
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- 料理名
- さつま芋 天ぷら
レポートを送る
24 件