かれいの煮付け レシピ・作り方

かれいの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。味が染みて美味しいです。

材料(5人分人分)

  • かれいの切り身 5切れ
  • 600cc
  • しょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 広めの鍋に水と調味料を入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2 かれいの切り身を入れて弱火で20分間煮て完成。

きっかけ

晩ご飯として。

おいしくなるコツ

おとな味として、しょうがを加えるとまた良いです。

  • レシピID:1910004386
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る