レンジで、塩麹酢れんこん レシピ・作り方
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材料(2~5人分)
作り方
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1
皮をむいて、薄切りにして、洗って、アクを取る。
水気を、切る。 - 2 耐熱ボウルに、入れて、@印を加えて、ラップを、ふんわりかける。
-
3
ふんわりラップをして、
600Wで2分加熱。
取り出して、全体的に混ぜて、
再び、1~2分くらい加熱する。
*各家庭で、やわらかくなったか時間は調節してね。 -
4
塩麹を加えて、味を調える。
そのまま冷まして、味をなじませたら、出来上がり。 -
5
おせちに入れました。
きっかけ
塩麹で、作ってみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
塩麹も、手作りや市販品で、塩分の濃度差あるかな~市販品のメーカーによっても、塩分濃度に差があるかもしれないので、お好みの量で調節するのが、おいしくなるコツかなぁ。 お好みで、甘めにしたり、どうぞ。
- レシピID:1910004244
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
- 料理名
- 酢 レンコン
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