豚ゴロッと、胡麻コチュジャン レシピ・作り方

豚ゴロッと、胡麻コチュジャン
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
豚の薄切り肉・小間肉を、塊にして♪ご飯が、ススム♪

材料(2~3人分)

  • 豚小間(薄切りでも) 200g~230gくらい
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1強
  • キャベツ 適量
  • @コチジャン 小さじ3
  • @醤油 小さじ2
  • @蜂蜜 小さじ2
  • @にんにくチューブ 小さじ2
  • @炒りゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 @印を混ぜ合わせる。
  2. 2 キャベツを千切りにする。
  3. 3 豚肉に、酒、片栗粉を入れ、混ぜて、一口大くらいに、丸める。
  4. 4 油をひいて、まとめた豚肉を、両面焼く。
  5. 5 中まで火を通して、フライパンの中の余分な油を、キッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6 混ぜ合わせた@印を加え、炒め和えたら、キャベツの上に盛り、出来上がり。

きっかけ

薄切り肉を、塊にしてボリュームを出して食べようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

ご飯がススム、濃いめの味なので、豚肉を増やしてもO,K

  • レシピID:1910004238
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚 ゴマ コチュジャン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/02/18 07:42
    豚ゴロッと、胡麻コチュジャン
    パパ弁メインおかずに☀
    ぅん!確かに!この味❤
    旨〜o(*゚▽゚*)o
    ご飯がススム♪ススム♪
    豚小間―●●●―は
    冷めても硬くなりにくいところが最大の魅力よ㋧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る