メープルレモンミルク柿デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿の皮をむき、種がある場合は、取り除き、食べやすく、8等分くらいに、切る。
-
2
カットした柿に、
スキムミルク、ヨーグルト、レモン汁、メープルシロップをかける。 - 3 優しく、和えたら、出来上がり。
きっかけ
柿だけで食べても、美味しいけど、スキムミルクをプラスして食べてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
オリゴ糖をプラスしても、美味しいですよ。メープルシロップの量を増やして、お好みの甘さにするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004213
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿
レポートを送る
2 件