作り方
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- 1
- 大根・人参・里芋は皮をむきイチョウ切りにする。里芋は水にさらしておく。
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- 2
- ごぼうは皮をたわしでこそげ落としささがきにし、水にさらしておく。
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- 3
- きのこは石つきを切り落とし食べやし大きさにほぐしておく。
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- 4
- こんにゃくは手で小さくちぎるか3センチ程度の短冊に切る。(出来ればさっとゆでておく)
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- 5
- 鍋にごま油をしき、小さく切った鶏肉の塩麹漬けと、手で一口くらいにわけた豆腐を入れ炒める。鶏肉の色が変わるまで炒める。
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- 6
- 大根、人参、ごぼうを加えしんなりするまで炒める。
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- 7
- きのこ、里芋、こんにゃく、だし汁を加え具材に火が通るまで煮る。
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- 8
- 塩麹、醤油で味を調える。器に盛り、刻んだネギと生姜を添えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜入り塩麹を使えばおろしショウガもすりおろす必要なし。七味ひと振りもおすすめです。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
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