塩麹にら玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
シンプルなにらスープ☆鶏ガラスープの代わりにコンソメもおすすめ!

材料(2人分)

にら
1/2P
たまねぎ
1/2個
*水
300cc
*鶏がらスープの素
小さじ1
*塩麹(液体濃厚)
大さじ1
*ごま油
小さじ1/2
*コショウ
少々
1個

作り方

  1. 1
    ニラは1センチ幅に切る。タマネギは半分に切りスライスする。
  2. 2
    鍋に*とタマネギを入れ沸騰させる。
  3. 3
    にらと溶き卵を入れひと煮立ちすれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯を入れてクッパ風にしてもおすすめ☆

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする