現在地

小松菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とベーコンのコンソメスープ
  • 100円以下

先にオリーブオイルで炒めて、コクのあるスープにしました。

作り方

  • 1

    小松菜は、茎は1cm幅に切り、葉は小さくざく切りにする。

  • 2

    玉ねぎは角切り、ベーコンは小さめの短冊切りにする。

  • 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。

  • 4

    玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小松菜を入れて炒め合わせる。

  • 5

    水とコンソメを入れ、小松菜に火が通るまで煮たら、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

洋食の献立のときに家にある材料で作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1370011774

公開日:2017.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.02.08

    ベーコンがなかったので豚肉で代用しました。
    小松菜のコンソメスープ美味しかったです!

    作って下さり、つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2020.01.20

    頂き物のハムをベーコンの代わりに使いました☆具材を先に炒めたからか、玉ねぎがとっても甘くておいしかったです♪

    おいしそうですねー♪つくレポありがとうございました(´∀`)

    お返事を見る

  • 2018.06.11

    主人のランチのスープジャーに(*^o^*)湯気で曇っててごめんなさい!美味しく頂きました♡

    お弁当にスープいいですね(´∀`)つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とベーコンのコンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とベーコンのコンソメスープのページ上部へ