子供も食べられる♪和風キーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎ・にんじん・しいたけ・ナスを1cm角くらいに切ります。しょうがは薄切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・生姜・たまねぎを入れじっくり炒めます。
-
- 3
- その後、ひき肉・にんじん・ナス・しいたけを加え、また炒めます。
火が通ったら水・カレー粉を入れ15分ほどフタをしないで混ぜながら煮詰めます。
-
- 4
- 最後にしょうゆを入れ味を整えたら出来上がりです☆彡
おいしくなるコツ
材料を細かく切ると煮込む時間が早く済みます。しょうゆを入れる分、市販のカレー粉なら半分で済むので経済的です♪
きっかけ
子供と食べられるカレーが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません