簡単!なすそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 3、4本
- ひき肉(豚、合挽など) 100g
- オリーブオイル(サラダ油) 小1
- しょうゆ 大1
- みりん 小1
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを温め、5~1cm角のみじん切りしたナスを入れじっくり炒めます。
(ナスはちゃんと炒めないと美味しくないです。) -
2
ナスがくったりしてきたらひき肉を入れ炒めます。
仕上げに醤油とみりんを入れ、合わせたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのそぼろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません