微炭酸ミルクココア レシピ・作り方

微炭酸ミルクココア
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
炭酸のピリッと感、微炭酸なミルクココアかな。

材料(1人分)

  • 調整ココア ティースプーン2
  • スキムミルク ティースプーン1
  • 熱湯 大さじ1
  • バニラシロップ(ガムシロップでも) ティースプーン1
  • 炭酸水 100cc

作り方

  1. 1 調整ココアと、スキムミルクを入れる。

    熱湯を加えて、よく混ぜ溶かす。

    バニラシロップ加え混ぜる。
  2. 2 バニラシロップを加えて、混ぜたら、炭酸水を注ぐ。
  3. 3 炭酸を注いだら、出来上がり。

きっかけ

ココアの微炭酸な飲み物もあってもいいかなぁ~と、ココアと炭酸を組み合わせてみたら。

おいしくなるコツ

バニラシロップや、ガムシロップの甘さは、お好みの甘さに微調節するのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910004009
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
微炭酸 ミルクココア
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る