微炭酸ミルクココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 調整ココア ティースプーン2
- スキムミルク ティースプーン1
- 熱湯 大さじ1
- バニラシロップ(ガムシロップでも) ティースプーン1
- 炭酸水 100cc
作り方
-
1
調整ココアと、スキムミルクを入れる。
熱湯を加えて、よく混ぜ溶かす。
バニラシロップ加え混ぜる。 - 2 バニラシロップを加えて、混ぜたら、炭酸水を注ぐ。
- 3 炭酸を注いだら、出来上がり。
きっかけ
ココアの微炭酸な飲み物もあってもいいかなぁ~と、ココアと炭酸を組み合わせてみたら。
おいしくなるコツ
バニラシロップや、ガムシロップの甘さは、お好みの甘さに微調節するのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004009
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- 微炭酸 ミルクココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません