コンソメジェレのせ、豚冷しゃぶ レシピ・作り方
![コンソメジェレのせ、豚冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0b83057d4b357b1c302151ff590c151037bbe10.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉(薄切りでも) 200~300g
- 酒 大さじ3
- シソ 3枚
- ミョウガ 1本
- きゅうり 1/2本
- コンソメジュレ 大さじ5~
作り方
-
1
シソ、ミョウガ、きゅうりを、千切りにする。
-
2
沸騰した湯に、酒を加えて、豚肉を茹でる。
-
3
肉の色が、変ったら、水気を切る。
-
4
粗熱が取れた、お肉に、千切りした、きゅうり、ミョウガ、シソをのせて、
コンソメジュレをかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷シャブ
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません