コンソメジェレのせ、豚冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉(薄切りでも) 200~300g
- 酒 大さじ3
- シソ 3枚
- ミョウガ 1本
- きゅうり 1/2本
- コンソメジュレ 大さじ5~
作り方
- 1 シソ、ミョウガ、きゅうりを、千切りにする。
- 2 沸騰した湯に、酒を加えて、豚肉を茹でる。
- 3 肉の色が、変ったら、水気を切る。
-
4
粗熱が取れた、お肉に、千切りした、きゅうり、ミョウガ、シソをのせて、
コンソメジュレをかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷シャブ
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