コンソメジェレのせ、豚冷しゃぶ レシピ・作り方

コンソメジェレのせ、豚冷しゃぶ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
暑いので、冷シャブ♪

材料(2~3人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉(薄切りでも) 200~300g
  • 大さじ3
  • シソ 3枚
  • ミョウガ 1本
  • きゅうり 1/2本
  • コンソメジュレ 大さじ5~

作り方

  1. 1 シソ、ミョウガ、きゅうりを、千切りにする。
  2. 2 沸騰した湯に、酒を加えて、豚肉を茹でる。
  3. 3 肉の色が、変ったら、水気を切る。
  4. 4 粗熱が取れた、お肉に、千切りした、きゅうり、ミョウガ、シソをのせて、
    コンソメジュレをかけたら、出来上がり。

きっかけ

暑いので、冷シャブにして、さっぱりした感じにしようかなぁ~と。

  • レシピID:1910004007
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷シャブ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る