甘酢生姜とのりの玉子焼き レシピ・作り方

甘酢生姜とのりの玉子焼き
うーたんレシピ
うーたんレシピ
おうちで手作りした甘酢生姜を是非お使いください。

材料(2人分)

  • 2個
  • 甘酢生姜(自家製) 20g(お好みで)
  • 刻みのり(今回は初摘み海苔使用 ひとつかみ
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 甘酢生姜を刻む。
  2. 2 卵を割りほぐし、油以外をすべて混ぜあわせる。
  3. 3 熱した卵焼き器に油をしき、弱火から中火でくるくる巻きながら焼く。
  4. 4 6つに切り分け器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

生姜のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

簡単卵焼きアレンジ!

  • レシピID:1910003894
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
甘酢生姜とのりの玉子焼き
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る