豆腐と油揚げ玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉葱、油揚げ、エリンギは、
食べやすく切る。 - 2 沸騰した湯に、だしの素、玉葱、油揚げ、エリンギを入れて、煮る。
-
3
豆腐を、さいの目に切って、加える。
具がやわらかくなったら、火を止めて、味噌を加えたら、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、お味噌汁を作ったので。
おいしくなるコツ
味噌はメーカーによって塩分濃度があるので、お好みの濃度に微調節するんが、おいしくなるコツかな。 味噌は沸騰させてしまうと、味噌の風味が・・・火を止めてから加えています。
- レシピID:1910003867
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
5 件