うなぎのちらし♪ご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キュウリを、薄切りにして、★印を加えて、しんなりさせる。
*スライサーを使い、ビニール袋に入れて、おいておきました。 -
2
@印を混ぜ合わせて、フライパンで、たまごそぼろを作る。
シソを、千切りにする。
キュウリの水分を絞る。 -
3
うなぎを食べやすくカットして、
付属のタレをかけて、
レンジで、600W、1分30秒温める。
*温め時間は、各家庭で、調節してくださいね。 -
4
温かいご飯に、
たまごをのせて、
キュウリ、シソ、うなぎを
のせる。 - 5 添付の山椒を、かけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- うなぎ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/07/27 14:48こんにちは~
昨晩、いただきました。鰻高騰につき1匹を2人で分け合い
満腹満足(画像は1人前)美味しくいただきました
ごちそうさまでした(*^_^*)