玉葱と油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱は、薄切りにする。
油揚げは、食べやすく細めに切る。 - 2 沸騰した湯に、だしの素、玉葱、油揚げを入れて、煮る。
-
3
玉葱が、お好みのやわらかさに煮えたら、乾燥わかめを加える。
わかめが、ふえたら火を止め、味噌を加えたら、出来上がり。
きっかけ
玉葱と、油揚げと、わかめがあったので。
おいしくなるコツ
味噌はメーカーによって塩分濃度があるので、お好みの濃度に微調節するんが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910003849
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
8 件