青ジソ中華風♪ところてん レシピ・作り方
![青ジソ中華風♪ところてん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d8bf19ed888446a6fd648622a07e8360f7326f0.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ところてん 130g
- 青ジソ(大葉) 1~3枚
- 青ジソノンオイルドレッシング 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
ところてんの水を切る。
しそを、千切りにする。
*しそは、3枚使いましたが、1枚でも、お好みで。 -
2
ところてんに、青ジソノンオイルドレッシングと、ごま油をかけて、しそと、ごまを のせたら、出来上がり。
*混ぜて食べてね。
きっかけ
三杯酢も美味しいけど、青ジソ風味の青ジソノンオイルが好き、それをちょこっとアレンジ。
おいしくなるコツ
お好みで、ごま油を、小さじ2に増やしても、おいしいよ(^_^)
- レシピID:1910003802
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ところてん
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件