青ジソ中華風♪ところてん レシピ・作り方

青ジソ中華風♪ところてん
  • 5分以内
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
三杯酢も、おいしいけど中華風な、ところてんも、おいしいのよねぇ♪

材料(1~2人分)

  • ところてん 130g
  • 青ジソ(大葉) 1~3枚
  • 青ジソノンオイルドレッシング 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ところてんの水を切る。

    しそを、千切りにする。

    *しそは、3枚使いましたが、1枚でも、お好みで。
  2. 2 ところてんに、青ジソノンオイルドレッシングと、ごま油をかけて、しそと、ごまを のせたら、出来上がり。

    *混ぜて食べてね。

きっかけ

三杯酢も美味しいけど、青ジソ風味の青ジソノンオイルが好き、それをちょこっとアレンジ。

おいしくなるコツ

お好みで、ごま油を、小さじ2に増やしても、おいしいよ(^_^)

  • レシピID:1910003802
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ところてん
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2013/07/12 06:28
    青ジソ中華風♪ところてん
    青じそ&ごま、私大好きなの~(≧▽≦)ところてんでさっぱり~暑いから、さっぱり系が最高だよ!
    素敵なレシピありがとうございます♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/04/10 15:38
    青ジソ中華風♪ところてん
    ごま油入れると、美味しいですね!
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る