おつまみ あと一品 ハムと大根のミルフィーユ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき約3mm位に薄くスライスする。
- 2 ハムも重ねて上から四等分に切る。
- 3 大葉も重ねてまず、縦に半分に切って、くるくる巻いて細切りにして梅肉とみりんとオリーブオイルと混ぜ合わせる。
- 4 ①の大根と②のハムを交互に重ねて積み上げる。(ハムの直径が大きい場合、外側にハムが出ないように大根の直径に合わせて重ねる)。
- 5 ⑤を上から四等分して爪楊枝又はピンで(大根とハムがバラバラにならないように)刺す。
- 6 ⑤の上に③のソースを少しずつ取って盛り付けて完成。
きっかけ
お弁当のおかず、あとも一品欲しいとき、おつまみに簡単で食べごたえありな一品です。
おいしくなるコツ
ハムに塩があるのでソースの塩は控えめに。 今回は和風の献立用にさっぱり梅肉しそのソースを合わせました。 パンや洋風に合わせる場合、バジル&トマトのソース 又は (ちびっこ用)カレーパウダー&チーズのソースもオススメです。
- レシピID:1910003621
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムと大根のミルフィーユ
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