おつまみ あと一品 ハムと大根のミルフィーユ レシピ・作り方

おつまみ あと一品 ハムと大根のミルフィーユ
  • 5分以内
  • 100円以下
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簡単なので時間がない朝食のおかずにもにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき約3mm位に薄くスライスする。
  2. 2 ハムも重ねて上から四等分に切る。
  3. 3 大葉も重ねてまず、縦に半分に切って、くるくる巻いて細切りにして梅肉とみりんとオリーブオイルと混ぜ合わせる。
  4. 4 ①の大根と②のハムを交互に重ねて積み上げる。(ハムの直径が大きい場合、外側にハムが出ないように大根の直径に合わせて重ねる)。
  5. 5 ⑤を上から四等分して爪楊枝又はピンで(大根とハムがバラバラにならないように)刺す。
  6. 6 ⑤の上に③のソースを少しずつ取って盛り付けて完成。

きっかけ

お弁当のおかず、あとも一品欲しいとき、おつまみに簡単で食べごたえありな一品です。

おいしくなるコツ

ハムに塩があるのでソースの塩は控えめに。 今回は和風の献立用にさっぱり梅肉しそのソースを合わせました。 パンや洋風に合わせる場合、バジル&トマトのソース 又は (ちびっこ用)カレーパウダー&チーズのソースもオススメです。

  • レシピID:1910003621
  • 公開日:2012/06/05
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その他のハム
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ハム 大根 簡単 おつまみ
料理名
ハムと大根のミルフィーユ
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