✦チーズ竹輪の大葉巻き焼き✦ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ✦竹輪 4本
- ✦ベビーチーズ 4コ
- ✦大葉 8枚
- ✦ゴマ油 適宜
- ✤お好みで焼肉のタレ 適宜
作り方
-
1
【作り方その1】
✦竹輪の横半分に切る
✦ベビーチーズは縦半分に切る(竹輪が細めで穴が小さいなら縦に1/3の大きさに切る)
↑✦竹輪に✦ベビーチーズを詰める。 - 2 フライパンを熱し、✦ゴマ油ひき❷に✦大葉を巻いていき、巻き終わりを下にしてフライパンに置いて焼いていく。
-
3
ゆっくりひっくり返しながら焼き✦大葉が✦竹輪にくっついてきたら出来上がり♬
焼肉のタレをつけながら食べると美味しいですよ(*╹◡╹*)
もちろんそのままでも♬♫ -
4
【作り方その2】
縦に切った✦ベビーチーズを
✦大葉で巻く。 - 5 ➍を✦竹輪の穴に入れてフライパンで焼いて出来上がり。
- 6 写真は➎を軽く焼いて焼肉のタレを絡めたものです♬
-
7
✤作り方はお好みでどうぞ~♫
✤フライパンで焼かずにそのまま食べても美味しいです❤
きっかけ
ご飯が進む簡単な一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
✤作り方はお好みでどうぞ~♫ ✤フライパンで焼かずにそのまま食べても美味しいです❤
- レシピID:1910003605
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- 料理名
- チーズ竹輪の大葉巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません