子供が喜ぶ!簡単塩こうじエビピラフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 エビ・ベビーホタテはぶつ切りにする。(小さめのむきエビならばそのままでもOK)
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき1と2を炒める。
- 4 ある程度火が通ったらミックスベジタブルとコンソメ・水を入れ煮立たせる。
- 5 水分がなくなってきたところにごはんとバターを入れ混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
- 6 プリンカップにギュッと入れたらお皿に取り出し、旗を立てれば出来上がり。
-
7
おまけ。旗の作り方
つまようじをはさむようにマスキングテープを5センチ程度貼る。これを2段重ねる。端をはさみで切れば完成。
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
ホタテの代わりにウインナーなどでも☆お子様ランチ風にかわいく仕上げてみました♪
- レシピID:1910003592
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- 料理名
- 塩こうじエビピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/11/15 16:50とっても美味しかったです♪