豚小間で、豚カツ レシピ・作り方

豚小間で、豚カツ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
成形して、パン粉付けて、揚げたら、なんちゃって、とんかつ♪ご飯のお供にしたり、カツ丼にしたり、パンに挟んで、カツサンドにしたり(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 粗くザクザクと切る。

    片栗粉と、塩コショウを加えて、粘りがでるくらい混ぜる。
  2. 2 成形する。

    @印を、混ぜ合わせて、成形したお肉に塗る。
  3. 3 成形したお肉に、塗ったら、パン粉をまぶす。
  4. 4 油で、ほんの~りキツネ色に揚げたら、出来上がり。

きっかけ

とんかつのお肉がなかったので、豚小間肉を塊にして作ろうかなぁ~と。

おいしくなるコツ

もちろん、成形肉に、小麦粉→溶き卵液→パン粉でも、O,Kですよ。 成形肉は、崩れやすいので、優しく取り扱う事が、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910003578
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とんかつ
料理名
豚カツ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/07/29 06:35
    豚小間で、豚カツ
    安い小間切れがトンカツに!ありがとうございました☆
  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2015/02/24 16:01
    豚小間で、豚カツ
    安いお肉でとんかつできちゃいました!お肉がやわらかくておいし♪ご馳走さまでした(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る