豚小間で、豚カツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(小間でも、薄切りでも) 200g
- ★片栗粉 小さじ1・5
- ★塩・コショウ 適量
- @薄力粉 大さじ1・5強
- @水 大さじ1強
- パン粉
作り方
-
1
粗くザクザクと切る。
片栗粉と、塩コショウを加えて、粘りがでるくらい混ぜる。 -
2
成形する。
@印を、混ぜ合わせて、成形したお肉に塗る。 - 3 成形したお肉に、塗ったら、パン粉をまぶす。
- 4 油で、ほんの~りキツネ色に揚げたら、出来上がり。
きっかけ
とんかつのお肉がなかったので、豚小間肉を塊にして作ろうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
もちろん、成形肉に、小麦粉→溶き卵液→パン粉でも、O,Kですよ。 成形肉は、崩れやすいので、優しく取り扱う事が、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910003578
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- 料理名
- 豚カツ
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