豚肉のトマトチーズ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉しょうが焼き用薄切り肉 14~5枚
- トマト(ミニトマトも可) 適量
- ほうれん草 2束
- スライスチーズ、プロセスチーズなど 適量
- ニンニクすりおろし 適量
- 牛乳 少々
- パン粉 適量
作り方
- 1 豚肉に塩コショウして、ニンニクすりおろしを手でぬりつける。
- 2 ゆでたほうれん草と、チーズ、細切りにしたトマトをのせ、くるくると巻いていく。
- 3 牛乳にくぐらせ、パン粉をまぶしたらフライパンで巻き終わりを下にして、焼いていく。
- 4 途中チーズが中から少し出てくるが、気にしない^^
- 5 焼けたらお皿に取り出し、ケチャップとウスターソースを混ぜてたれを作り、食べる直前にかけて頂きます。
きっかけ
トマトを使った肉料理が作りたかった^^
おいしくなるコツ
ニンニクは結構たっぷりつけてもいいかも♪食欲をそそられますよ^^
- レシピID:1910003479
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉ロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma_kun09022017/04/19 20:13プチトマトが大きすぎて、ブサイクになってしまいました(汗)が、美味しかったです。ご馳走さまでした♪