塩さばを使って☆さばの南蛮漬け レシピ・作り方

塩さばを使って☆さばの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
minicafe.com
minicafe.com
塩さばの塩気と甘酢が相性ピッタリ!

材料(2人分)

  • 塩さば(骨無しの部分) 1尾分
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆しょう油 大さじ1と1/2
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • 大さじ1と1/2
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 粗挽き黒こしょう、一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは薄くスライスし、☆の調味料と一緒に耐熱容器に入れ混ぜ合わせる。500wのレンジ約1分加熱する。
    ※野菜がしんなりする程度です。
  2. 2 ①の容器に酢を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 塩さばを4等分の削ぎ切りにし、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、カリッと焼く。
  4. 4 ③をバットに移し、②をさばの上に乗せ、こしょう、一味唐辛子をお好みで振りかける。
    30分ほど置いて、味を染み込ませる。

きっかけ

お安い時に大量購入した塩さばのアレンジレシピです!

おいしくなるコツ

うちは甘めが好きなのでこの分量ですが、お酢と砂糖はお好みで調整してください。

  • レシピID:1910003367
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る