塩麹でやわらか鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽先を焦げ目がつくくらい焼きます^^
- 2 食べやすく切った大根を鍋の底に敷き詰めて、その上に焼いた手羽先を乗せます。
-
3
*の調味料を投入し、コトコト煮込めば完成です^^
普通の鍋だと30~40分くらい煮汁が1/5くらいになったら出来上がり。
圧力鍋だと15分ほどで出来ます^^
きっかけ
いつも作る煮物に手作り塩麹投入してみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を先に焼くと煮崩れしなくてプルプルの皮が美味しいです^^
- レシピID:1910003231
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の甘辛煮
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