豆乳ゴマチョコパン レシピ・作り方

豆乳ゴマチョコパン
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
今回は、チョコ風味の食パンを使っているけど、もちろん白い食パンでもO,Kだよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に、チョコを細かく割り入れて、豆乳を加える。

    レンジで、600W、40秒くらい温める。

    *温め時間は、各家庭で調節して下さいね。
  2. 2 溶けたチョコを、よ~く混ぜて、すりゴマを加える。

    *すりゴマは、増やして、増やした分トッピングに のせなくても◎お好みで、どうぞ(^_^)
  3. 3 食パンに塗って、トッピングにすりゴマを、のせたら、出来上がり。

    チョコ風味の食パンだけど、もちろん白い食ぱんでも、おいしいよ。

きっかけ

チョコ風味の食パンを購入したら、あまりチョコの味がしなかったので、チョコをプラスしようかなぁ~と。

  • レシピID:1910003210
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
食パン チョコ 豆乳 ゴマ
料理名
食パン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る