簡単ツナトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにツナのオイル大さじ1、バターをお好みで入れてみじん切りにしたにんにくを炒める。
- 2 続いて、食べやすい大きさに切ったキャベツ、たまねぎを炒めて塩コショウで味を軽く付ける。
- 3 小麦粉を加え、炒めてなじませたら水、酒、豆乳を加えてひと煮たちさせる。
- 4 ツナ、ケチャップ、コンソメ、その他の調味料を入れて味をととのえ、ゆでたパスタを絡める。
きっかけ
ツナ缶を使ったクリームパスタが食べたかったので作りました☆
おいしくなるコツ
パスタは少し硬めにゆでておくと絡めたときにちょうど良く仕上がると思います☆
- レシピID:1910003201
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252021/04/26 22:05とても簡単で美味しかったです
トマト缶がなかったんですけどケチャップでできる手軽さもよかったのでまた作ります