ブロッコリーの塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、洗って、
一口大の食べやすい大きさに、同じくらいの大きさにに揃えて、カットする。 -
2
水分が付いたまま容器に入れて、塩麹と、ごま油を加え、全体的に、からめ和える。
*メーカーや手作りで、塩分濃度が違うので、調節して下さいね。 -
3
ラップを、ふんわりかけて、600Wで、1分30秒くらい加熱する。
*加熱時間は、各家庭で、調節して下さいね。 -
4
ブロッコリーが、やわらかくなっていたら、にんにくすりおろしを加え、和えたら、出来上がり。
*お好みで、にんにくの量を増やしても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ナムル
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)