塩麹たらこの厚焼きたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★印を混ぜ合わせる。
@印を混ぜる。 -
2
卵液を入れて、★印をのせて、焼き巻いて厚焼きたまごを作ったら、出来上がり。
*左側の小さなのが、卵1個でも、厚焼きたまごが作りやすいです。
きっかけ
たらこフレークと塩麹を使った厚焼きたまごを作ろうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを入れなくてもO,Kですが、マヨネーズの乳化された植物油の細かな粒子と、酢が、卵のたんぱく質に分散、加熱によるたんぱく質の結合をソフトにしてくれるらしく、冷めても、かたくならない・ふわふわに、なるらしいです。
- レシピID:1910003167
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚焼きたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません