はちみつキンカン紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーパック(茶葉でも) 1袋
- 熱湯 150cc
- キンカン 1個
- ハチミツ(砂糖でも) 大さじ1~
作り方
-
1
キンカンを洗って、食べやすく、カットして、種を取る。
熟しているキンカンだと、そのまま食べても、おいしいよね。 -
2
紅茶ティーパックに湯を注ぎ、数分、蒸らす。
はちみつ、カットしたキンカンを加えたら、出来上がり。
きっかけ
きんかんの甘酸っぱさが、紅茶にもあうかなぁ~と、入れてみたら、レモンティーのように、おいしかったので。
おいしくなるコツ
お好みで、キンカンの量を減らしたり、増やしたりしてね。
- レシピID:1910003046
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ころころん♡2021/04/22 17:41金柑煮たものをいれました♡
紅茶と合いますね♡ -
v(。・・。)るん♪03942014/01/03 10:10はちみつで作った甘露煮があったので、入れてみました♪
小粒な金柑なので丸ごと。(*´艸`) 喉に良さそうですね。 -
たんさん娘2012/04/14 20:07さっき、写真を間違っちゃって、、、レポしなおしました。
今日も沈んでます^^
子供も大好きになりました☆
ごちそうさまでした☆ -
たんさん娘2012/03/21 16:16おっきく切ったので、沈んでしまいました~
香りが良くておいしかったです♪