はちみつキンカン紅茶 レシピ・作り方

はちみつキンカン紅茶
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
熟したキンカンをそのまま食べるのも好きなんだけど、紅茶に入れても、レモンティーみたいに、おいしいよ。はちみつキンカンティーかな。

材料(1人分)

  • 紅茶ティーパック(茶葉でも) 1袋
  • 熱湯 150cc
  • キンカン 1個
  • ハチミツ(砂糖でも) 大さじ1~

作り方

  1. 1 キンカンを洗って、食べやすく、カットして、種を取る。

    熟しているキンカンだと、そのまま食べても、おいしいよね。
  2. 2 紅茶ティーパックに湯を注ぎ、数分、蒸らす。

    はちみつ、カットしたキンカンを加えたら、出来上がり。

きっかけ

きんかんの甘酸っぱさが、紅茶にもあうかなぁ~と、入れてみたら、レモンティーのように、おいしかったので。

おいしくなるコツ

お好みで、キンカンの量を減らしたり、増やしたりしてね。

  • レシピID:1910003046
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
紅茶
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/04/22 17:41
    はちみつキンカン紅茶
    金柑煮たものをいれました♡
    紅茶と合いますね♡
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/01/03 10:10
    はちみつキンカン紅茶
    はちみつで作った甘露煮があったので、入れてみました♪
    小粒な金柑なので丸ごと。(*´艸`) 喉に良さそうですね。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/04/14 20:07
    はちみつキンカン紅茶
    さっき、写真を間違っちゃって、、、レポしなおしました。
    今日も沈んでます^^
    子供も大好きになりました☆
    ごちそうさまでした☆
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/03/21 16:16
    はちみつキンカン紅茶
    おっきく切ったので、沈んでしまいました~
    香りが良くておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る