コロコロ寒天ナタデココヨーグルト(全工程写真あり) レシピ・作り方

コロコロ寒天ナタデココヨーグルト(全工程写真あり)
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
中央のがナタデココ、周りのがコロコロ寒天、混ぜると、どっちがどっちだか、わからないくらいになるよ。ナタデココを入れずに寒天だけでも、おいしいよね。

材料(4~5人分)

  • かんてんクック 小さじ3
  • 熱湯 300cc
  • プレーンヨーグルト 80g~
  • オリゴ糖 大さじ1~
  • ナタデココ 7粒~
  • お好みで、蜂蜜 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に、かんてんクックを入れて、熱湯を加えて、よ~く混ぜる。

    かんてんクックには、泡立て器で約1分間、かき混ぜ溶かすとあります。
  2. 2 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

    固まったらサイコロ状に切る。ナタデココと同じ大きさにするとヨーグルトに混ぜた時、ナタデココぽくなるよ。
    今回は、わかりやすいように大きめですが。
  3. 3 ヨーグルト、寒天、ナタデココを入れ、オリゴ糖をかけたら、出来上がり。

    寒天も、ナタデココも、食物繊維が多いらしいので、いいよね。
  4. 4 ナタデココを入れずに、
    コロコロ寒天と、ヨーグルトだけでも、私は好き~おいしいよ。
    甘さが足りない場合は、蜂蜜をプラスしてね。

きっかけ

ナタデココが子供達に人気で、ナタデココだけだと、ナタデココの量でケンカ(>_<)かさ増しで、似ているコロコロ寒天をプラスしてようかなぁ~と。 オリゴ糖は、腸内の代表的な有用菌、ビフィズス菌の栄養源になるらしいので、オリゴ糖をプラスいいね。

  • レシピID:1910003008
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/16 23:57
    コロコロ寒天ナタデココヨーグルト(全工程写真あり)
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る