コロコロ寒天ナタデココヨーグルト(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かんてんクック 小さじ3
- 熱湯 300cc
- プレーンヨーグルト 80g~
- オリゴ糖 大さじ1~
- ナタデココ 7粒~
- お好みで、蜂蜜 適量
作り方
-
1
耐熱容器に、かんてんクックを入れて、熱湯を加えて、よ~く混ぜる。
かんてんクックには、泡立て器で約1分間、かき混ぜ溶かすとあります。 -
2
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
固まったらサイコロ状に切る。ナタデココと同じ大きさにするとヨーグルトに混ぜた時、ナタデココぽくなるよ。
今回は、わかりやすいように大きめですが。 -
3
ヨーグルト、寒天、ナタデココを入れ、オリゴ糖をかけたら、出来上がり。
寒天も、ナタデココも、食物繊維が多いらしいので、いいよね。 -
4
ナタデココを入れずに、
コロコロ寒天と、ヨーグルトだけでも、私は好き~おいしいよ。
甘さが足りない場合は、蜂蜜をプラスしてね。
きっかけ
ナタデココが子供達に人気で、ナタデココだけだと、ナタデココの量でケンカ(>_<)かさ増しで、似ているコロコロ寒天をプラスしてようかなぁ~と。 オリゴ糖は、腸内の代表的な有用菌、ビフィズス菌の栄養源になるらしいので、オリゴ糖をプラスいいね。
- レシピID:1910003008
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/06/16 23:57美味しかったです