ゴロゴロ食物繊維の ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
じゃが芋は、(レンジが、お鍋で、茹でる)
茹でて、崩す・潰す。 -
2
ゴボウ、ニンジンを、コーンくらいの大きさに切る。
ゴボウを水にさらして、アクを取って、ゴボウ、ニンジンを茹でて、水気を切る。 -
3
ウインナーは、輪切りにして、炒める。
ウインナーから脂が出てくるので、油は使いませんでしたが、お好みで、どうぞ。 - 4 潰したじゃが芋の中へ、コーン、ニンジン、ゴボウ、炒めた、ウインナーを入れる。
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5
薄く千切りした玉ねぎを、加える。
水に さらさないで使用するので、辛みが気になる場合は、少量を入れてね。 -
6
★印を入れて、味を調えたら、
出来上がり。
きっかけ
ゴボウ入りのポテトサラダを食べたら、おいしかったので、食物繊維を使い、子供の好きなウインナーを入れたポテトサラダも、いいなぁ~と。
おいしくなるコツ
玉葱は血液をサラサラすると言われていますが、生か、切って しばらく放置したもが良いみたいので、水に、さらさずに使いました。辛みが気になる場合は少量で。切って、しばらく放置すれば辛みも、やわらぐよ。
- レシピID:1910002937
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
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