バナナチーズマフィン レシピ・作り方
材料(8人分)
- マーガリンorバター 35g
- サラダ油 65g
- 砂糖 65g
- 卵 1個
- 牛乳 65g
- バナナ 2本 150g
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 重曹 小さじ1/2
- シナモン(お好みで) 2g
- クリームチーズ(個装) 2個
作り方
- 1 バナナをフォークでつぶしておく。オーブンを170度で予熱開始。
- 2 マーガリンとサラダ油を泡だて器でよく混ぜる。マーガリンが硬い場合は少し温めて、なめらかにする。砂糖・卵・牛乳の順によく混ぜる。つぶしたバナナも混ぜる。
- 3 薄力粉 ベーキングパウダー 重曹 シナモンを合わせてふるいながら2に入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。
- 4 グラシン紙を敷いたマフィン型1/3~1/2生地を入れて、クリームチーズを手でちぎって入れて、上からまた生地を入れる。
- 5 170度に予熱したオーブンに入れて、25分前後焼く。きれいな焼き色がついたら、できあがり。
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