バナナチーズマフィン レシピ・作り方

バナナチーズマフィン
kogamama0820
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ただ順番に混ぜるだけです。おいしいです。

材料(8人分)

  • マーガリンorバター 35g
  • サラダ油 65g
  • 砂糖 65g
  • 1個
  • 牛乳 65g
  • バナナ 2本 150g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 重曹 小さじ1/2
  • シナモン(お好みで) 2g
  • クリームチーズ(個装) 2個

作り方

  1. 1 バナナをフォークでつぶしておく。オーブンを170度で予熱開始。
  2. 2 マーガリンとサラダ油を泡だて器でよく混ぜる。マーガリンが硬い場合は少し温めて、なめらかにする。砂糖・卵・牛乳の順によく混ぜる。つぶしたバナナも混ぜる。
  3. 3 薄力粉 ベーキングパウダー 重曹 シナモンを合わせてふるいながら2に入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。
  4. 4 グラシン紙を敷いたマフィン型1/3~1/2生地を入れて、クリームチーズを手でちぎって入れて、上からまた生地を入れる。
  5. 5 170度に予熱したオーブンに入れて、25分前後焼く。きれいな焼き色がついたら、できあがり。

きっかけ

バナナの消費に。

おいしくなるコツ

粉類を入れたら、混ぜすぎないように。

  • レシピID:1910002891
  • 公開日:2012/01/21
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