抹茶黒豆・抹茶ホワイトチョコマフィン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 ボールにマーガリンとサラダ油をいれて、泡だて器でよく混ぜる。
- 2 砂糖を入れてよくすり混ぜ、卵を一づつ入れてよく混ぜ、牛乳をいれてよく混ぜる。
- 3 ○の粉類を合わせてふるいながら2のボールに入れて、ゴムべらでさっくりと混ぜる。(混ぜすぎ注意)
- 4 マフィン型にグラシン紙を敷き、オイルスプレーでオイルを吹いておく(こうすると、グラシン紙がはがれやすい)
- 5 1/3~1/2くらい生地を入れて、6個には、黒豆4個づつ。6個には飾用にホワイトチョコをとった残りを入れる。
- 6 残りの生地を入れて、飾りに黒豆3個とホワイトチョコを載せ、180度で20~24分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 抹茶マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません