おもてなしに☆餃子の皮でカップグラタン レシピ・作り方

おもてなしに☆餃子の皮でカップグラタン
  • 約30分
greens2
greens2
食べられるカップに入った、かわいいプチグラタンです♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮をアルミカップに合わせて敷く。あれば、お菓子用の重しなどを乗せると、底がふくらまないです。
  2. 2 トースターまたはグリルで1~2分。餃子の皮がパリっと固くなったらOKです。
  3. 3 じゃがいもはふかすか、レンジで柔らかくして粗めにつぶす。ベーコンは1cm四方に、たまねぎは粗みじんぎりにしておきます。
  4. 4 牛乳に、強力粉とコンソメをよーく混ぜます。
  5. 5 【3】のベーコン、たまねぎを焦げないようにバターで炒めたら、じゃがいもと【4】を入れ、とろみが出るまでよく混ぜます。味見をして、塩・こしょうで味を整えます。
  6. 6 【2】の餃子カップに【5】を入れ、とろけるチーズをかけます。トースターまたはグリルで、チーズがとろけるまで加熱したら出来あがり♪
  7. 7 ☆これからの時期には、てっぺんに星型にぬいたにんじんや、トマトやブロッコリーなどを飾るとパーティーメニューにもなると思います☆

きっかけ

来客時に食べやすいように、餃子の皮をカップにしてしまいました。

  • レシピID:1910002740
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
グラタン
greens2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る