作り方
-
- 1
- 鯛に酒をふり5分ほどおく。
-
- 2
- 大根は皮を向き、千切りにする。(辛味が気になるかたはさっと塩揉みしておく)
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、皮目から焼く。少し押さえつけながら焼くと皮めがパリッとしておいしい。
-
- 4
- 塩コショウし、反対側も焼く。火の通りがわるい場合は蓋をして焼いてください。
-
- 5
- 器に大根を広げて並べ、一口大に切った鯛を並べる。
-
- 6
- よく混ぜた◎とネギをかけ、できあがり。
おいしくなるコツ
鯛はパリパリに焼くことをおすすめします☆
きっかけ
鯛のアレンジ料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません