手間を省いたチャーシュー作り レシピ・作り方

手間を省いたチャーシュー作り
いくよょょょょ
いくよょょょょ
手間省けるだけ省いてます☆でも美味しいですよ!!

材料(5~8人分)

  • 豚ももブロック 500g前後
  • 醤油 200cc
  • みりん 150cc
  • 200cc
  • 砂糖 50g
  • 長ネギの青い部分 2本分

作り方

  1. 1 豚ももブロックがぎりぎり入る位の小さな鍋に油をひきます。
  2. 2 そこに豚ももブロックを入れて表面を焼きます。少し焼き色がつけばOKです。
  3. 3 そこに、しょうゆ、みりん、水、さとう、ネギを入れます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、20分煮込みます。20分経ったら裏返してさらに20分弱火で煮込みます。
  5. 5 あとは、火を消して粗熱が取れるまで放置します。
  6. 6 保存するときは汁も一緒に入れて保存した方がいいと思います!!

きっかけ

チャーシュー作りの手間をかなり省いて作ってます。でも美味しいので毎回この方法で作ってます♪

  • レシピID:1910002708
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
料理名
チャーシュー
いくよょょょょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る