こどものおやつに!ヨーグルトのゼリー レシピ・作り方

こどものおやつに!ヨーグルトのゼリー
いくよょょょょ
いくよょょょょ
前の日から水切りヨーグルトを作るのが面倒ですが、それをしてしまったら、後は簡単です♪()はヨーグルトが500gだった時のレシピです♪

材料(3~4人分)

  • ヨーグルト 400g(500g)
  • 砂糖 24g(30g)
  • 牛乳 80cc(100cc)
  • レモン汁 小3/4(小1)
  • ゼラチン 4g(5g)

作り方

  1. 1 前の日☆水切りヨーグルトを作る。
    ボールにざるをのせ、クッキングペーパーをのせ、ヨーグルトを入れる。
  2. 2 次の日☆鍋に牛乳砂糖を入れる。弱火で温めてゼラチンも入れる。(今回のゼラチンは直接投入可能なゼラチンだったのでもしふやかす必要があればふやかしてください)
  3. 3 ゼラチンが溶けたら火を消す。
  4. 4 ボールに水切りヨーグルトを入れる。レモン汁を入れ混ぜる。
  5. 5 ④に③を少しずつ加える。
  6. 6 カップに入れ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

レアチーズケーキのレシピをアレンジしました

  • レシピID:1910002786
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
いくよょょょょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る